vinos

Elegancia mineral desde las alturas de Segovia.

Arenas de Santyuste

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 140 y 200 años, situadas en Santiuste, Segovia. Procede de cuatro parajes distintos con suelos calizos franco-arenosos a 800-850 metros de altitud. La vendimia es manual, con prensado directo y fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas. El 70% fermenta en depósitos de acero inoxidable y el 30% en tinajas de barro, donde también se cría sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático, fragante y tranquilo.

Variedades: Verdejo

Crianza: Sobre lías en acero inoxidable (70%) y tinajas de barro (30%)

Grado: 13,5º

Sin sulfitos añadidos

La esencia pura del verdejo centenario en su forma más viva.

SANYUSTE PARAJE DE CARASCAL

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 180 y 200 años en el paraje El Carrascal, Santiuste, Segovia. Se asienta sobre suelos calizo franco-arenosos con alto contenido de canto rodado, a 840 metros de altitud. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en tinajas de barro, donde también se cría durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

Profundidad y armonía desde el corazón del paraje.

santyuste paraje vallejo

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 130 y 180 años, ubicadas en el paraje Vallejo en Santiuste, Segovia. Los viñedos se sitúan a 835 metros de altitud sobre suelos calizo franco-arenosos con presencia de canto rodado superficial. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se lleva a cabo con levaduras autóctonas en tinajas de barro, donde también cría durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

Tradición y frescura que brotan del terruño.

santyuste paraje fuentecilla

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 130 y 180 años, procedentes del paraje Fuentecilla en Santiuste, Segovia. Los viñedos se ubican a 820 metros de altitud sobre suelos calizo franco-arenosos de distintas procedencias. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación tiene lugar en tinajas de barro con levaduras autóctonas, donde también permanece durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

Flor del sur, alma del Jura, esencia de Segovia.

santyuste paraje vayuste

Elaborado con uva Verdejo de viñedos prefiloxéricos en Segovia por la enóloga Esmeralda García. Su peculiaridad es que está elaborado bajo velo de flor en botas de 500 litros, de la Bodega Gutiérrez Colosía, durante al menos 10 meses. La fermentación es en tinajas de barro. Recuerda a los vinos bajo velo de flor del sur pero con ese toque final del Jura en el que también se puede apreciar aromas de la uva. Elegante, con estructura y un toque salino. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 10 meses bajo velo de flor en botas de 500 litros

Grado: 13,5º

La mineralidad del tiempo embotellada.

Parcela Las Miñañas

Elaborado con uva Verdejo de viñedos de 210 años situados en la parcela Miñañas, en Santiuste, Segovia. Los viñedos se encuentran a 840 metros de altitud sobre suelos calizo franco-arenosos con alto contenido de canto rodado. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en barricas de castaño de 600 litros. Posteriormente, el vino se cría durante 8 meses en tinajas de barro sobre sus lías totales. Un vino natural, profundo y mineral. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 8 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

CRIANZAS BIOLÓGICAS

Pura expresividad en un paisaje de arena y raíces profundas.

Michiko

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 180 y 220 años, cultivadas en el paraje Vayuste, en Santiuste, Segovia. Los viñedos se encuentran a 800 metros de altitud sobre suelos arenosos con componentes sódicos. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en tinajas de barro, donde el vino también se cría durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

Un viaje sensorial entre el Atlántico y el Jura.

Michika

Elaborado con uva Verdejo de viñas situadas en Santiuste, Segovia, a 800-850 metros de altitud, sobre suelos calizos franco-arenosos de gran profundidad. La vendimia es manual, seguida de un ligero desfangado natural. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en tinajas de barro. Posteriormente, el vino cría bajo velo de flor en antiguas barricas familiares de 7,5 arrobas (125 litros), desarrollando un perfil natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: Bajo velo de flor en barricas de 125 litros

Grado: 13,5º

Tradición, autenticidad y carácter en cada botella

Descubre los secretos de nuestro vino

Michika

Elaborado con uva Verdejo de viñas situadas en Santiuste, Segovia, a 800-850 metros de altitud, sobre suelos calizos franco-arenosos de gran profundidad. La vendimia es manual, seguida de un ligero desfangado natural. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en tinajas de barro. Posteriormente, el vino cría bajo velo de flor en antiguas barricas familiares de 7,5 arrobas (125 litros), desarrollando un perfil natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: Bajo velo de flor en barricas de 125 litros

Grado: 13,5º

Michiko

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 180 y 220 años, cultivadas en el paraje Vayuste, en Santiuste, Segovia. Los viñedos se encuentran a 800 metros de altitud sobre suelos arenosos con componentes sódicos. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en tinajas de barro, donde el vino también se cría durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

SANYUSTE PARAJE Vayuste

Elaborado con uva Verdejo de viñedos de 210 años situados en la parcela Miñañas, en Santiuste, Segovia. Los viñedos se encuentran a 840 metros de altitud sobre suelos calizo franco-arenosos con alto contenido de canto rodado. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en barricas de castaño de 600 litros. Posteriormente, el vino se cría durante 8 meses en tinajas de barro sobre sus lías totales. Un vino natural, profundo y mineral. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 8 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

SANYUSTE PARAJE Vayuste

Elaborado con uva Verdejo de viñedos prefiloxéricos en Segovia por la enóloga Esmeralda García. Su peculiaridad es que está elaborado bajo velo de flor en botas de 500 litros, de la Bodega Gutiérrez Colosía, durante al menos 10 meses. La fermentación es en tinajas de barro. Recuerda a los vinos bajo velo de flor del sur pero con ese toque final del Jura en el que también se puede apreciar aromas de la uva. Elegante, con estructura y un toque salino. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 10 meses bajo velo de flor en botas de 500 litros

Grado: 13,5º

SANYUSTE PARAJE fuentecilla

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 130 y 180 años, procedentes del paraje Fuentecilla en Santiuste, Segovia. Los viñedos se ubican a 820 metros de altitud sobre suelos calizo franco-arenosos de distintas procedencias. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación tiene lugar en tinajas de barro con levaduras autóctonas, donde también permanece durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

SANYUSTE PARAJE VALLEJO

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 130 y 180 años, ubicadas en el paraje Vallejo en Santiuste, Segovia. Los viñedos se sitúan a 835 metros de altitud sobre suelos calizo franco-arenosos con presencia de canto rodado superficial. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se lleva a cabo con levaduras autóctonas en tinajas de barro, donde también cría durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

SANYUSTE PARAJE DE CARASCAL

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 180 y 200 años en el paraje El Carrascal, Santiuste, Segovia. Se asienta sobre suelos calizo franco-arenosos con alto contenido de canto rodado, a 840 metros de altitud. La vendimia es manual, con prensado directo y sin desfangado. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas en tinajas de barro, donde también se cría durante 6 meses sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático y fragante. Sin sulfitos añadidos.

Variedades: Verdejo

Crianza: 6 meses sobre lías en tinajas de barro

Grado: 13,5º

Arenas de Santyuste

Elaborado con uva Verdejo de viñas de pie franco de entre 140 y 200 años, situadas en Santiuste, Segovia. Procede de cuatro parajes distintos con suelos calizos franco-arenosos a 800-850 metros de altitud. La vendimia es manual, con prensado directo y fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas. El 70% fermenta en depósitos de acero inoxidable y el 30% en tinajas de barro, donde también se cría sobre sus lías totales. Un vino natural, aromático, fragante y tranquilo.

Variedades: Verdejo

Crianza: Sobre lías en acero inoxidable (70%) y tinajas de barro (30%)

Grado: 13,5º

Sin sulfitos añadidos